Умение любить

Анатолий Кравченко
Умение любить –
Искусство из искусств.
А что сама любовь?
- Искусство наших чувств.
Оспорь!
Скажи: ведь любят без искусства,
во власти находясь сжигающего чувства!
-Сжигающего?
Правильно предельно –
Сжигающего нас еженедельно.
А год проходит, -пять…
Где обгоревшего приходится искать?
За тридевять земель и в тридесятом царстве!
Любовь!
Она прописана в коварстве.
Уметь любить –
Искусство из искусств.
А что сама любовь?
Искусство наших чувств.
Оспорь!
Скажи: шестое чувство есть любовь.
Ан нет!
Не в глаз, но в бровь!
Шестого чувства нет.
 Всего лишь пять.
И тщетно оное искать!
Но чувств пяти
искусность, мастерство
и совершенство
и видится искусством чувств – БЛАЖЕНСТВОМ.
И названо ЛЮБОВЬЮ.
В завЕршенности,
Зрелости оно
Все чувства сплачивать ПРИРОДОЙ рождено.
Каркас, надёжный остов-
ИСКУССТВО ЧУВСТВ – ЛЮБОВЬ.
Всё просто.
Надеюсь, спорить не посмеешь вновь?