Вдыхая дивный воздух вязниковья...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Вдыхая  дивный  воздух  вязниковья 
С  изысканною  свежестью  лугов, 
И  пеньем  очаровываюсь  вновь  я,    
Живу  в  плену  Фатьяновских  стихов. 

Играет  ветер,  будто  бы  на  лютне,   
Звуча  негромко  струнами  стволов.      
Спокойнее  становится,  уютней,   
От  звуков  этих  всем  без  лишних  слов.   
   
Нам  дарят  соловьи  под  кровом  ночи 
Симфонию – как  память  о  былом, 
Которая  пленяет  и  пророчит, 
Живёт  в  душе,  как  чувственный  излом.   

Но  всё  звучат,  звучат,  и  раскрывают   
Фатьяновские  песни  в  душах  грань,   
Их  слушая,  как – будто  бы  по  краю   
Идёшь  вперёд  и  тянешь  к  небу  длань. 

И  не  забыть,  хоть  в  жизни  раз  услышав 
Задорный,  светлый,  жизненный  мотив, 
Дождь  музыкой  стучит  по  мокрой  крыше,   
Фатьянову  творенье  посвятив.