Из мимолеток

Кира Апраксина
Голубоглазый мир, привет!
Давно ли дождь, ресниц твоих касался?
Твой взгляд ответил тут же -нет.
И радугой в моей душе обрисовался.

Давно ль печаль росинкой по щеке,
Дрожала на ветру разлуки?
Копились ожидания в узелке,
При каждом шорохе или знакомом звуке.