Императору

Гелла Белоусова
Мир без тебя - прах.
Пыль от твоих следов,
Соль на твоих губах,
Сотни погасших костров.

Сотни упавших звезд,
Свист ядовитых стрел,
Тысячи миль и верст
В битве за твой предел.

Палец к губам - молчать!
Колени к земле клонить!
Такая судьба - прощать,
Такие шальные дни.

Кровью в твою пустоту,
Огнем и мечом в чертог!
Здесь проведем черту,
Здесь подведем итог -

Слишком холодный март,
Слишком чужой порог.
Только вернись назад,
Мой император. Мой бог.