Понятны ли вам знаки прилежанья

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Понятны ли вам знаки прилежанья,
Что, не таясь, исходят от меня?
При всей нескромности скажу: "Моё желанье -
Спасти заблудшего от вечного огня".

И что случилось бы, коль я остался в неге,
Обставленной с комфортом в суе дней,
Где мог укрыться, будто при побеге,
И быть оседлым, но душой бедней?

Бедней Того, Кто вышел без оглядки,
Кто не склонялся к ложу головой,
Вкрапляя в быт Небесные порядки,
Что предначертаны Всевышнего рукой.

Да, я как Он, коль сам ищу того же,
Когда мой путь сокрыт в Его пути.
Мне радостно, когда найдут похожим
Его со мной, меня в Его сети.

Как бесподобно это единенье,
Аж Словеса немеют перед Тем -
Устроенным от вечности Сплетеньем
Любви и справедливости ко всем.

А каковы плоды его улова?
Вам исповедует нескромный пилигрим:
"Я не один, нас - как песку морского,
В груди покоем пламенным горим.

И кто откликнется принять сию свободу,
Ступая праведно без страха, пусть в ночи,
Тот уподобится Божественному роду
И не истлеет в огненной печи".