письмо с войны

Гелла Белоусова
здравствуй, родная. я долго писал тебе письма, буквы строчил, как очередью из автомата - знаешь, родная, из всех дорогих и близких ты стала мне ближе сестры и надежнее брата.
у нас холодает,и вечер пронзает ветром, кого-то пронзает пулей, жизнь не дает скучать. знаешь, родная, ты стала единственным светом, который мне хочется видеть и изредка вспоминать.
в этой проклятой войне нет ни левых, ни правых - одна только смерть победит в бою. знаешь, родная, мы с ней здесь почти на равных, болтаем и шутим, а она в ответ затягивает петлю.
здесь каждое "здравствуй" равняется жалобному "прощай", и каждый патрон смертелен и всегда попадает в цель. родная, меня больше нет, только ты, пожалуйста, не скучай - я посылаю тебе весну. дойдет через пару недель.