Ветер перемен

Один-Ок
Как ржавый флюгер скрипнет на ветру,
Ты вздрогнешь в ожидании начала:
Что разойдется ветер поутру
И лодка оторвется от причала…

И рассекая волны в буруны,
Упрямо за звездой на небосводе -
Туда, где берег лучшей стороны,
Где распахнешь объятия свободе!..

Но… вихри не ворвутся в старый двор
И парус не натянется до звона…
И ты опять стоишь, потупив взор,
Перед обсохшим руслом рубикона…

Но помни, уповающий на Бога:
Не сделал шаг – не началась дорога…