Шаман

Гелла Белоусова
Чернеет бездна безлунной ночи,
горят костры, обжигая кожу,
тебе погибель твою пророчат
волхвы и жрицы. Будь осторожен.

Ни слова больше. Ни взгляда мимо.
Кровь жертвы брызнет к ногам шамана.
Сухие губы прошепчут имя,
и ты застынешь, как от дурмана.

Волхвы довольны дарами смерти -
но не оставят тебя в покое,
шаманский рог в темноте очертит
границы режущей острой боли...

Беги от них в тишине закатной,
пока шаман расправляет крылья,
забудь их песни и путь обратно,
беги, пока что остались силы!

Забудь о сестрах с семью рогами,
о бледных девах во мраке лунном,
о тех, что скрылись за облаками,
сгорели в пламени глаз безумных...

Беги и помни - волхвы повсюду,
на крыльях черных, как воды Стикса,
они лететь за тобою будут,
тебе от них не удастся скрыться!

Ну а пока что горят кострища,
шаманский рог разрезает воздух,
волхвы танцуют на пепелище,
на небе скалятся хищно звезды...

Шаман смеется, стрелу спуская.
И звуки бубна волхвов все ближе.
Взметнется в небо воронья стая -
и душу на острые перья нанижет.