Мама, ты учила меня любить

Гелла Белоусова
Мама, ты учила меня любить -
Так любить, чтобы только небо выше,
Чтоб летать, а не просто ходить по крышам,
Чтобы ставить две параллельные черточки между любить и жить.

Мама, я запомнила твой урок.
Я теперь не могу не петь, не умею не быть живой,
Я полюбила притягивать местоимением "мой",
И чувствовать приторной болью по венам текущий ток.

Мама, он такой же, как я сама -
Я иногда боюсь, мир не выдержит нас двоих.
Это как выстрел, как твердой рукой проведенный штрих
Вместо расплывшихся строчек по гладкой бумаге письма.

Мама, я уже не вернусь домой -
В зеленых глазах его дом мой, приют и мир.
Я устала бороться, мам, - у меня не осталось на это сил.
И знаешь, наверно его назову я своей судьбой.

Мама, я теперь полюбила снег.
Я хочу утонуть в мороженом и его руках.
Я так много смеюсь, что бессмертье уже от меня в двух шагах.
И если я выйду в окно, то сумею шагнуть наверх...