Много ягод в северном лесу...

Вероника Молдавская
Много ягод в северном лесу:
Клюква и брусника, и морошка,
Той, что я в ладошках донесу,
И любом лесу совсем немножко.

Просто эту ягоду зовут,
Это-сладка ягода малина,
Та, которая к себе манила,
Вот за ней в лесочек и идут.

Много женщин-ягодок вокруг,
В каждой есть и сладость, и кислинка,
Но несёшь, не разжимая рук,
Сочную и нежную малинку.

На Руси сравнили их давно
Так любовно, красочно,зовуще,
Женщину и ягоду. Полно
Ягод разных, но малинка - лучше.