Я должен

Дмитрий Коба 80
Мне кажется, я должен всем с рождения
И долг мой, как небесный крест.
Нести его мне сколько? Неизвестно.
Нет остановки, сразу под арест.

Я должен всем – родным, друзьям и близким,
Со всех сторон, как кровь сосут с меня,
Я словно жертва, ожидающая выстрел
И на закате солнца, и средь бела дня.

Кто даст мне жить, как я хочу?
Не быть, в чьих то руках марионеткой.
Я все отдам сполна, я заплачу,
Прошу, не загоняйте меня в клетку!