Прометей

Яроцкий Юрий
Когда был Молод Прометей-он гордо нёс свой факел.
  ОН ЗНАНИЯ,ТеПЛо и Свет людям дарил-
Богини,ТОМНО о нём вздыхали,
  А Боги- Молнии в него метали!!!
  НО-тысячелетия прошли и догорел,до рукояти Факел...
ОН, от огарка- Веры Свечу зажёг-
***Свеча горела-СВЕЧА-ГОРЕЛА !!!***
  И будет Вечно гореть свеча-
Пока в ней нить НАДЕЖДЫ не истлела!!!
ОДНА надежда лишь, одна Мольба,
Прикована Душа к Кавказу, но одного хотела 
---Пусть- оперенье бы  у этого  Орла-истлело бы,
   Чтоб хвост его облез,
   И клюв ещё бы отвалился у него
   За то------------------------
   Чтоб внутренность орла-моею
 ПЕЧЕНЬЮ насыщаться
 НИкогда бы --не Хотела !!!

   ***Б.Пастернак***