Далеко

Илья Вячеславович Архипов
Я скитался по грешной земле,
Я был странник, хозяин, был гость,
Спал в дворцах и во чистом поле,
Яства разные ел и грыз кость.
Я искал лишь покоя в душе,
Но душа все звала меня в путь,
Много лет в том пути я уже,
Я дойду, мне осталось чуть,  чуть.
ПРИПЕВ:
Далеко!
За горами, морями, лесами.
Высоко!
В облаках, где-то над небесами.
Нелегко!
Но кто в поиске, тот и находит.
Далеко!
Лишь от отчего дома уходит.

Мне лишь солнце осветит мой путь,
Мне лишь ветер дорогу укажет,
И не сбиться с нее, не свернуть,
И в ночи мне луна путь подскажет.
Я дойду! Мне осталось чуть, чуть,
Обрету я душевный покой,
Труден был и нелегок  мой путь,
Но пришел я обратно домой!

Далеко!
За горами, морями, лесами.
Высоко!
В облаках, где-то над небесами.
Нелегко!
Но кто в поиске, тот и находит.
Далеко!
Но обратно в дом отчий приходит.
06.07.2012