Осенняя картина

Щербакова Люба
Я влажной кистью нарисую
мозаику пеструю лесов,
поблекшую траву сухую -
осенний пейзаж готов.

В нем много красок золотистых,
передающих красоту
осинок и берез ветвистых,
оттенков желтых теплоту.

Разбавлю буйство ярких листьев,
раскрашу тучи в синеву,
мазков немного, взмахов кисти –
вот небо словно наяву.

Алеют ягоды рябины,
плоды шиповника спелы,
кроваво-красные рубины
среди кустов, среди травы.

Окончу я свою картину,
все до последнего листочка,
еще раз взглядом вид окину,
и, наконец, поставлю точку