Покровский храм покрыл собой залив

Владислав Антипов
Покровский храм покрыл собой залив
И из-за дома зорко наблюдает
За Оболонской набережной. Тает
Весенний снег, а потому – прилив
Во многих лужах. Через них шагая,
На фотоаппарат запечатлив
Абстрактную скульптуру, не пугая
Отряд пернатых, здесь клюющих крошки,
Проходим мимо каменной сторожки
Поселка гномов. Дальше через якорь
И «Роксолану». Будь благословен
Погоде при любой и день во всякий
Часть Липок и Венеции фрагмент!

P.S. Очень поздно и четверг сей
Уж скоро переправится туда,
Откуда нет и не было возврата.
Конец любого дня – всегда утрата
Частицы жизни. Это навсегда,
Чуть-чуть взгрустни, готовясь спать под вечер….