***

Софья Палладина
В уборе погребальном
Мир застыл.
В экзистенциализме ортодоксальном
Ворона на тополе.

А мое сердце слушало Бетховена.
Гонялась бесплодно я
За своей душой, как котенок
За лохматым хвостом.

Эвристически постигала жизнь
Умирающая кошка.
Я теоретически постигала жизнь.

Солнце-юла не тронуло мою душу.
Иссушены, как чернослив, мысли мои,
Пустоцветом цветет целеполагание.
Что же с того? - В следующей жизни
Смерть приручу. -
Зацвету ядовитым растением
У новой Тофаны в саду.