Скажи мне, как тебя не ждать?..

Яна Инская
Скажи мне, как  тебя не ждать?
Как научится равнодушью,
Как руку властную разжать
И отмолиться от удушья?..

Какие выдумать стихи,
Чтоб сердце выплакалось в строчку?..
Как повернуть свои шаги
Туда, где бродят одиночки?..

Как запретить себе любить –
Всерьёз, взахлёб, навзрыд и больно?..
Как снова мне дышать и жить?..
И как не путать счастье с кровью –

Ведь помнит, помнит его ток
Моя душа  прожилкой каждой…
Пересечён наискосок
Хрустальной нежности поток –
И быть того не может дважды…

Скажи мне, как тебя не звать
Таким  мучительным молчаньем,
Скажи мне, как тебя не ждать –
И как забыть своё признанье…