Мечтать не вредно

Антонина Кимасова
Мечтать не вредно, вредно не мечтать,
Избита фраза - что сказать на это?
Привыкли о весне зимой гадать
Мечтают люди осенью о лете...

В душе надежды дерзкие лелея,
Желаю многие богатства и успеха,
Хотят улова рыбаки, под солнцем млея,
А клоун на арене много смеха

У бога просит милости монах,
Молясь и о себе и о других,
Лебеди - пролетая в небесах,
Мечтают, чтоб не стреляли в них

говорят, кто не  мечтает не живет,
что никогда не весело тому,
И если сильно захотеть - произойдет,
Так будем жить с надеждой посему.