Танцовщица фламенко

Евгений Женевский
Лишь только солнце посетило
Зенит свой в полдень. Очень мило
Уж репетирует она
Фламенко па упоена.
Всё хорошо, ждёт выступленье –
Триумф искусства, наслажденье!
Среди красавиц виртуозно
Она блистает грандиозно
На клубных маленьких подмостках.
Стон страсти слышен в пола досках,
Там каблучки её стучат,
Сердец перегоняя такт.
Волною жаркой – полы юбок.
Порхает веер. Вспышки трубок
Как молнии во тьме блистают.
Гостей восторги нарастают –
Гремит оваций мощный гром.
Не смеет знать никто о том
К кому отправится бегом
Она, лишь рампы свет погаснет,
Ведь с ним одним вкушает счастье.

(17.06.12)