Фиолетовый шорох

Анастасия Керманн
Разве звуки имеют краски?
Если ночь расплескает - бесспорно!
И с изяществом златовласки
Надевают палитру* покорно.

Огибая абстракты домов,
Фиолетовый шорох крадется,
Ищет сонный и временный кров
В полосе луноликого солнца.

Фиолетовый голос ночной,
Ветра тишь побеждает дыханье,
Небо стынет живою стеной,
Колко щурятся звёзды-пираньи.

Вдруг раскрылся небесный порез -
Скульптор-дождь умывает высотки.
Фиолет превращая во фрез*,
Просыпается день томно-кроткий.

* Палитра - здесь - набор или сочетание красок.
*Фрез [рэ] - розовый цвет с сиреневым оттенком.


/12.02.13/