Извечный вопрос

Илья Вячеславович Архипов
Наша жизнь как весенний снег,
Вчера падал, сегодня растаял,
Жил да был на Земле человек,
Вот ушел он, а что же оставил?

Как на грешной земле он жил?
Жил по совести или корысти ради,
В стороне был всегда и не рвал своих жил,
Иль за правду лилась кровь из ссадин?

Твердый стержень внутри имел,
Или гнулся по ветру всяко?
И что за слава от всех его дел,
Однозначна ли или двояка?

Как узнать бы, спустя века,
О тебе, что же люди скажут?
Год за годом все тают снега,
Вспомнят ли о такой пропаже?
04.03.2013