Мы на свадьбе гуляли вчера

Илья Вячеславович Архипов
Мы на свадьбе гуляли вчера
Веселились и пели мы песни,
А когда я проснулся с утра,
Утром  стало еще интересней!
Глядь, лежу ни один, вроде я не жених,
Да и где я лежу непонятно,
В нигляжу я лежу и смущенно притих,
И кручу все событья обратно.

Рядом с Колькой сидел, выпивали чуть чуть,
Половинку, в фужер, наливали,
Речь красиво сказал: «Молодым, в добрый путь!»,
Но за это по полной вливали!
Мне Колян говорит, что сидим то вдвоем,
Двигай ближе к гостям вон невесты,
Там девчата – огонь! Ща плясать все пойдем!
Вон свекровь уж в обнимочку с тестем.

Эх, в ударе Колян, да не промах и я!
Хохотали, смеялись девчата,
Но вернулись когда с перекура мужья,
«Ситуация»  вам тут ребята.
Бородатый мужик, Коляна прям сверлил,
Своим взглядом, здоровый зараза,
Но Колян не поник, пол фужеру залил,
Осмелел, расхрабрился тут сразу!

Мол, чего «Борода» на меня так глядишь,
Может в лоб тебе или же по лбу!
За женой ни черта, «Борода» не следишь,
Охранял бы как писану торбу!
Вот не помню, потом, как оно началось,
Вспышка слева, да справа лишь вспышка!
На столе, под столом, визг да крик – понеслось,
Нос с губою разбит, во лбу шишка.

Вроде вот почивать, провожать молодых,
А свекр с тещей, похоже, не против,
Но на помощь с Коляном нам, рвется жених,
А невеста, в подмогу напротив!
На два лагеря свадьба разбилася в раз,
Тамада лишь нейтральной осталась,
И невесте жених зарядил прямо в глаз!
Но, а теща за свекром гонялась.

Полицейский наряд подоспел в ресторан,
Только помню уже это смутно,
Был изрядно помят, да и немножечко пьян,
И себя чувствовал неуютно.
Кто-то тащит меня, может то «Борода»,
Потому  что уж очень большое,
Я Коляна кляня, хотя стоп, тамада?
Тетя, что ж вы творите такое!

И не вырваться мне, был совсем я без сил,
Тамада очень крупная тетка,
Да, спасибо спасла, но ведь я не просил,
Во всем том виноватая водка!

За спасенье мое, ох и туго пришлось,
Я в такси «сверху» литр муската,
А иначе б её, воспринять не смоглось,
Без любви не женитесь ребята!

18.08.2012