Зайчик... Стихи Г. Н. Васютинской

Поэты Прозаики Приднестровья
ЗАЙЧИК

Маленький зайчонок
с ушками вдоль спинки
Побежал спросонок
по лесной тропинке.

Славно отоспался,
только вот – обидно:
Он проголодался,
мамочки – не видно!

Сел под куст полыни,
 тихо притаился.
Шубкою отныне
с травкой жухлой слился.

Долго ждал – дождался!
Покормился славно.
Зайчик обознался:
 то – чужая мама.

У зайчишек всюду
так давно ведётся,
Что накормлен, будет
каждый, кто найдётся.

Галина ВАСЮТИНСКАЯ

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
рисунок Г.Н. Васютинской