***

Дмитрий Коба 80
И кто б ее, увидел, молвил – НЕТ!
Кто прелести небес иль даже след
Небесного пути, рассеянный лучами
В улыбке уст, в движении черных глаз,
Все, что так дружно с первыми мечтами,
Все, что встречаем в жизни только раз,
Не отличит от красоты ничтожной.
От красоты земной, нередко сложной
И тот, кто скажет совесть заглуша,
Прелестный лик, но холодна душа.