Усвоив цену пустоты

Татьяна Фёдорова -Голубева
Как тяжело терять друзей,
терять навовсе,навсегда!
Угасла рано их звезда,
а молодых терять больней.
Все было: радость и успех,
делили горе и печаль,
уходят те, кто ближе всех,
летят в заоблачную даль.

Уносят часть моей судьбы,
моей любви, моей надежды,
и часть моей души в гробы
кладут в покойничьей одежде.
И с каждым годом все тесней
вокруг меня друзей могилы...
Мне стало ясного ясней,
как я при жизни их любила!

Мне стало горечи горчей
вины отчаянное чувство -
их нет, а мне журчит ручей
всё те же песни безыскусно!
Всё так же солнце с высоты
небесным падает елеем...
Скорбим и прошлое жалеем,
усвоив цену пустоты.