Про выборы

Илья Вячеславович Архипов
Городок у нас очень маленький,
Как семья – все мы знаем друг друга,
Кто трудяга, кто просто удаленький,
Но присутствует странная штука.

Как до выборов дело касается,
Тут случайных каких-то товарищей,
И толкают, а он и толкается,
С подлой фальшей да черным пиарищем!

Понагонят полит технологов,
Зашуршат за кусочек свой сыра,
И почище всяких проктологов,
Ковыряются в разных дырах!

Вот он добрый на денежки грязные,
У бабулек же этих отобранные,
Дарит им угощения разные,
Мясо, фрукты, да пряники сдобные.

Заказал, оплатил рестораны,
Тут газетчики и телевидение,
Старики, мол, едят, ветераны,
Мы таких кандидатов не видели!

И шуршат все полит технологи,
Обещаниями сыпет он град!
Амбициозными и сверхновыми,
Как построит он город-сад!
Как кругом все зазеленеет,
Засияет, забьют фонтаны!
Знает всё он и всё умеет,
А в прежней власти – одни лишь изъяны.

Но трепещите полит технологи!
Трепещи выдвиженец засланный!
Что же мы, одичали с голода?!
Чтоб кидаться на яства разные?

Не понять никогда тебе люда,
Широты и размаха души,
Наша Родина – вот что нам любо!
А тебе что? Одни барыши.

Городок у нас маленький очень,
Как семья, все друг друга мы знаем,
Мы случайных людей не хочим!
Из простых, из народа желаем!

Может быть и случиться чудо,
Ну хоть раз, без деньжищ и пиара,
Победит наш простой из люда,
Ни чета этим всем и не пара!
02.03.2013