Пламя Свечи

Дмитрий Коба 80
Воск еще плотен и густ....
Искра живого огня
Медленно, словно на вкус,
Пробует нить фитиля.

Вот перестала дрожать,
Льется уверенно свет,
Стала спокойней дышать,
В золото, выкрасив цвет.

Дарит тепло и уют,
Тени плывут по стене...
Только, обуглившись, жгут
Укоротился в длине.

Пламя дрожит на ветру
Трепетно, жалобно так,
Рвется и шепчет: Умру....
Тает свеча на глазах....

Вздрогнул огонь и погас.
Нить догорела дотла.
Сердце согрела на час,
Чтобы уйти навсегда.

19.04.07 г.