У чужой пристани причала...

Валентина Тараненко
У чужой пристани причала –
Пришлось свидетелем мне быть
Как Жизнь грехи тому прощала -
Кому в последний путь свой плыть…
                ***

Даются Жизнью обстоятельства
Осмыслить сущность суеты –
Простить душевные предательства,
Грех замолить, коль предал ты…

Чтоб у предсмертного причала -
Не так был тяжек боли клин,
И чтобы совесть не кричала
За грешность нажитых седин…

Чтобы вопрос - за что мне это?
В последний миг не задавать -
Следить за Жизненным сюжетом,
Всем лишь Добра всегда желать…
                ***
У чужой пристани причала –
Пришлось свидетелем мне быть,
Как Жизнь с трудом грехи прощала -
Кому в последний путь свой плыть...

Посвятила Бабе Кате