Обочина

Персик Мельникова
Здесь бесплатно раздают изумруды,
Ветер приталенный, пледы.
Я понятия не имею, где ты,
Поэтому вижу тебя повсюду.

Лодыжки щекочет уличный дым.
Хотелось бы быть твоим светом,
Но наш мир уже в поперек изведан
И ты опустел вдоль вместе с ним.

Из окон моих - одни пустыри,
Предложения все обесточены,
Ты идешь по хребту обочины,
Корабли с неба шипят "смотри!"

Все повторения сбились в клин,
Превратились попутно в бессмыслицу.
И чувство, будто не лето близится,
а и осень беспросветная с ним.