Любимый город Благовещенску

Дмитрий Коба 80
               
Я снова в пути и мой любимый город,
Спит в тишине за пеленой дождей.
Здесь, так давно, я был горяч и молод,
Плыл по реке твоих ночных огней.

Но не грусти, ты мой любимый город,
Сказочный страж моей больной души.
Я не забыл фонтанов звонкий голос,
Я сохраню печаль своей души.

Амурский край, мой славный друг.
Восточных стен стальная сила.
Прикосновением нежных рук,
Седая ночь тебя укрыла.

Забуду сны и я вернусь на веки,
В ласковый плен китайских фонарей.
Будут огни меня встречать и ветер,
Ветер надежды и любви моей.