Про Батю

Илья Вячеславович Архипов
То время помню я и многие, то время не забыли
Он самый смелый, самый лучший,  всех сильней!
Все, как и я, казалось мне, его везде любили
Он больше всех! И на земле он всех главней!

Конечно же, деревья, тогда были большими,
А я  вообще дитя и даже не юнец
И многим, как и мне, они запомнились такими
Запомнился и мне, таким же - мой отец!

Лишь позже я познал, тяжелую ту руку,
Которая не только способна приласкать
И строгий резкий бас, развеивал в миг скуку,
А коль нашкодил где, то тут не заскучать.

Вообще-то с нашим батей скучать не приходилось
На дачу, на фазенду он нас как негров гнал,
А Леха – брат младшой, ему поменьше доводилось,
А я же все побольше, да потяжельше брал.

Картошки, дачи, стройки –  лихое было детство
Лихие 90-е  - веселые года
Но не сидел на месте – старался наш отец то!
И на столе все было, практически всегда.

Годочки пролетели, височки посидели
Но он авторитет – как был, так есть всегда
Хоть всякие товарищи, иного бы хотели
Но не сломать и не согнуть Батяню никогда!

И пусть сегодня хоть и юбилей солидный
Назад не повернешь - обратно ходу нет
Так будь всегда здоров, и весел будь и видный!
И с эдаким настроем  - вперед! И до ста лет!               
  17.03.2012