Еврей

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Я несу сквозь года воспалённый свой мозг -
В мир родился Еврей, чтоб расплавился воск
Многоликих фигур, фальшеструнных бандур,
Хитроумных глупцов - препочтенных отцов.   

Не сломить дураков, не сорвать псевдолоск,
Им отмеряны дни - отложите вопрос.
Не ищите ответ - час греха словно бред,
Пусть беснуются псы - им роса без красы.

Всё познанье светил не родит жизни пульс,
Тот убогий Еврей - Он не жид, не Прокруст...
Если хочешь считай, отнимай, отбирай,
Только с чем устоишь пред воротами в Рай?
05.12.97