Проклятая моль!

Алексей Патрашов
Сожрала моль любимую портянку,
Которую я больше всех любил;
Я обнаружил это спозаранку,
Когда ногой на дырку наступил.

Поела моль в труху все одеяла,
Из дома я два дня не выходил:
На улице повсюду моль летала
И воздух весь наполнен молью был.

Сожрала моль соседу два берета,
Не знаю, как он это пережил,
Когда он мне рассказывал про это,
Четвёртый день от горя водку пил.

Моль многим людям горе причинила,
Урон вещам из шерсти нанесла.
Зачем её природа сотворила?
Зачем её природа создала?

Исчезни моль! Тебя я ненавижу!
Мой долг тебя за это наказать:
В любой момент, когда тебя увижу,
Тебя я буду тапком убивать!