Апрель

Таина Ким
(Прошли дожди, апрель теплеет…)
И. Бунин


Прошли дожди, апрель теплеет,
Рассыпав бисер свежих рос.
Цветёт в следах весенней феи,
И аромата не жалеет
Из груш и яблонь кальвадос*

И нежных радуг акварели
Рисуют трепетный узор
На крыльях бабочек… А трели,
Подобные игре свирели, –
То птиц волшебный разговор…

Любовь пропитана озоном,
Душа хмелеет от картин :
Расстелен в бархате газонов,
Под изумрудный цвет сезона,
Тюльпанов яркий палантин…

Прошли дожди, весна теплеет
Вдыхая смех, отвергнув грусть,
Пройду по сказочной аллее,
Где солнца луч меня леет, -
В Апреле томно растворюсь…

*кальвадос (фр) – бренди из яблочного или грушевого сидра

10.03.13