Мой друг - ветер

Элхелейн
Я сегодня узнала, мой друг, ты - ветер!
Хоть в обличье людское порой ты одет.
Тебя не поймать ни в какие сети,
Быть вечно свободным давал ты обет.

Ты сам это знал, мой друг, что ты - ветер?
Быть в чьих-то руках ты совсем не привык,
Тебя не сдержать никакою клетью.
Вот только был здесь - и исчез в тот же миг.

Я немного горжусь, что в друзьях моих ветер,
Он может легко мне весь мир показать!
Где горы и яркие звезды светят,
С ним так хорошо о многом молчать.

Ты вольно гуляешь, мой друг, по планете
И нет для тебя недоступных мест.
Я всем расскажу: мой друг, он - ветер!
Но ответь - это радость твоя или крест?