Я запомню тебя молодую...

Раиса Крапаней
Я запомню тебя молодую,
А не ту, что в церковной тиши
Отпевали. Такую чужую,
Бездыханную…без души.

На земле тебе больше не рады,
Хоть сожгу сто молитвенных свеч.
На погосте от трупного яда
Не смогу защитить, уберечь.

Непостижная боль! В мире этом
Так легко оказалось НЕ ЖИТЬ.
Запрещаю знать смерти приметы:
Не прощать, не жалеть, не любить.