Бременские музыканты. Монолог Петуха

Лайвербёрд
Читай, наматывай на ус, потом не удивляйся -
Судьба и жизнь имеют страсть к внезапным поворотам.
Насколько б ни был ты сейчас полезен и прекрасен,
Однажды и тебе решать - в бульон иль за ворота.

Да ладно я, неплохо жил. Возьмем осла к примеру -
Так он и вовсе за еду таскал тюки дай боже!
Таков по складу человек, седым и облыселым
Его спасибо - "Пшел к чертям!" и палкою по роже.

Изгнанье, впрочем, не конец. Скорее дар свободы.
Играй, танцуй, свищи и пой! Все будет, пусть не быстро
Как ты хотел. И встретишь ты такого ж сумасброда -
Судьба и жизнь имеют страсть и слабость к оптимистам.