Не тебя не люблю

Георгий Дынкин
В городском летнем парке был бал.
Вальс «На сопках Маньчжурии»
Нам военный оркестр играл,
А ты глазки лишь щурила.

Пусть горнисты, трубя,
Заиграют зарю
Не люблю не тебя,
Не тебя не люблю.
Не всерьёз я смешной,
Ведь не ты не со мной.

Будто верности был талисман:
«Марш славянки прощание».
«Старый клён» был и «Синий туман»,
И любви обещание.

Отшумел старый клён
Про берёзку свою.
Но не я не влюблён,
И не я не люблю.
Не влюблён - не в тебя,
Нелюбовь - не моя!

Не дыши, оркестровая медь
На любовь мою вальсами.
Мы природы цари! Но заметь:
Над любовью не властны мы!

Но ведь я не тебя
Никогда не любил.
Не любил я - любя,
Не молясь, я молил:
- Ангел светлый ты мой,
Не могу не с тобой!