дНПНЦЮ

лЮЙЯХЛ юЛСП
рш лнъ опхмжеяяю!
рш лнъ дсью!
рш ясдэаш ондюпнй!
ъ кчакч реаъ!

днкцхе, б рпебнце
мнвх-дмх хдср...
мн осрх-днпнцх
блеяре мюя ябедср!

пюмн хкх онгдмн - бярперхляъ я рнани,
х кчанбэ оэъмъыеи онревер пейни...
лш я рнани намъбьхяэ онокшбел б пейе,
х псйни онлюьел пюгксйе х рняйе...

ъ мюдечяэ, яйнпн
асдер щрнр демэ
х рнцдю лш асдел
бяеу кчдеи яберкеи!

демэ мюярсохр щрнр,
явюярэел срнкхр
фюфдс бярпевх мюьеи,
фюфдс он кчабх...

бярпевю мюью асдер
мю пндмни гелке
цде ондямефмхй упсойхи
асдер пюд беяме...

ъ янпбс ондямефмхй,
лхкни ондюпч
х якнбю кчахлни
щрх ъ яйюфс:

лхкюъ, пндмюъ!
янкмшьйн лне!
дюпхьэ лме беямнч
явюярэе х реокн!

бедэ с мюя я рнанч
оепбюъ беямю,
мнбне мювюкн
фхгмэ рюй унпнью!

б фхгмх бяе опейпюямн!
мер опецпюд реоепэ!
мюл ясдэаю нрйпшкю
мю днпнцс дбепэ.

ю днпнцю щрю -
рпсдмюъ онпни,
асдер мюл он яхкюл -
б мнцс лш онидел

он йпюъл днпнцх
бхдерэ асдел лш
цнпндю, депебмх,
онке х жберш...

кея, ксцю, нгепю,
лнпе, нйеюм,
цнпш мю гюйюре,
српммхи рслюм...

бяе я рнани, пндмюъ
ъ унвс опнирх
фхгмэ - щрн днпнцю,
лш б меи унднйх...

х дюбмн хгбеярмн -
рел кецйн хдрх,
йрн дсьнч акхгнй,
йрн кчанбэч фхб...

лхкюъ, пндмюъ!
ъ кчакч реаъ!
х б кчабх леврюч
ашрэ я рнани бяецдю!!!