Последнее лето

Наташка Филиппова
Ты приходишь и уходишь, молча куришь сигарету.
Ты вздыхаешь потихоньку, грустно глядя на меня.
И рисуешь на асфальте мелом ты мои портреты…
Улетает тихо лето, колокольчиком звеня.

На цветок с глухим гуденьем круглый, толстый шмель садится,
Улетает паутина, закружился листопад…
Видим мы, как дружной стаей потянулись к югу птицы,
И оделись все деревья в желто-красный свой наряд.

Ты возьмешь меня за руку, поведешь гулять по лесу.
Я иду, и развевает ветер волосы мои.
А потом ты тихо скажешь: «Ты моя, моя принцесса!»…
Шелестит трава густая, и короче стали дни.

Опустился вечер тихо, и кузнечики стрекочут,
Далеко у горизонта замерцали огоньки.
И березка на опушке нам шепнет: «Спокойной ночи!»,
И дадут концерт прощальный нам лягушки у реки.