Las nubes sobre el Estrecho

Данилов Сергей Иванович
                «Потому что облака над Гибралтаром
                К Мёртвой Женщине влекут меня опять»



***

Облака проплывают как сны.

В глубине молчаливых парений
Зарождается время весны -
Навожденье дождей и цветений.

Исчезают у всех на глазах
Над проливом, не ведая брода,
Утопают без страха в слезах,
И не помнят, что значит свобода.

Хорошо быть всегда налегке –
Только ветру послушно внимая.
Отражаясь в глубокой реке,
Пролетать мимо ада и рая.

Облака вопрошают: – Не спишь?
Эй, давай, растворяйся же с нами!

Сквозь сомкнутые веки ты зришь
Тёмный гроб, переполненный снами.

*

12 de marzo de 2013

***