Забери ты меня к себе...

Владислав Логинов
               
         
Главное – дождаться рассвета.
С рассветом я такой же, как все.
Только ночью, когда все одинаково спят,
я думаю, работаю, иногда пишу стихи,
мечтаю, например, о скорой встрече с тобой.
И работается легко, и последствий для себя,
пока, не замечаю. У меня, ты знаешь, это не первый
подобный опыт. Правда, чувство  отдельности,
одиночества в эти ночные часы очень остро.

Забери ты меня к себе.
Точно знаю, не на Земле
я спокойно смогу уснуть,
глядя на золотую Луну,
слыша шорох летящих звезд
и далёких костров треск.
Нет на Земле таких гнезд.
Нет на Земле таких мест.
Забери ты меня к себе,
заверни в свой теплый платок,
как зелёный слабый росток,
как летящий с ветки листок.