Я иду по шкуре зебры...

Вадим-Масленников
Жизнь моя почти как шкура зебры, 
Сдобрена мохнатыми узорами.
Поле без краёв что марш с одышкою.
Да река успехов вся с раздорами.

Раньше было, лезли все с советами,
Было это слишком назидательно:
- Боже упаси идти по чёрному,
А уж коль идёшь, смотри внимательно…

Я же, как назло, лишь поперёк бреду.
Полосой чернеет горизонта круг.
Ведь ещё вчера всё было хорошо.
Да куда-то разом всё исчезло вдруг.

Вот так и пыхчу пока по-чёрному,
Всё вокруг горит, трещит, ломается…
Вот бы перекрасил зебру в белое,
Может быть, тогда хоть всё исправится…

10.03.2013