Окраина

Ё.Ё.
Согрета мартом, воздуха змея
Вползает в фонари ночных окраин.
Один мерцает красным - видно ранен -
Над мелкой лужей. Тёмны тополя.
Бесшумная огромная Луна
Висит и пузырится на сосульке,
Вот-вот сорвётся и на землю булькнет.
На тротуаре ёжится весна.
Вскрываются сугробы и текут
В подземное пространство водостоков.
Свобода падать разве не жестока?
Растай же, морок, заключённый тут.
Холодные дороги и мосты,
Примите солнце на свои основы.
Из мякоти тумана выйди снова,
Привычный город в ауре листвы!


13.03.13.