Glitter

Дэнни Дитрих
Вымаливая прощение идолов и святых,
Ты считаешь ангелов на кончиках игл.
Мы пытаемся снова играть в живых
В калейдоскопе рискованных игр.
Кислотным оттенком эмоций
Раскрашивая усталость,
Я хотел видеть солнце -
И вдруг показалось,
Что к новой весне
Найден ключ, но,
Знаешь… Мне
Скучно,
Бес.
Чудес
Вне снов
Не будет -
Дым от костров
Миражных будней
Невыносим.  Просто
Мы всегда под прицелом,
Не обойтись без притворства,
Если выход – только на сцену.
Больше блеска в пустые глазницы!
В попытках увидеть то, что незримо,
Методично пролистываем страницы,
С отрешенной покорностью в трещинах грима

Иллюстрация: Мауриц Эшер - Дом лестниц