Которые не те

Голоса Петербурга
Сезон дождей (который не весна)
Придет привычно осенью в мой сад.
И лик небесный (тот, что не Луна)
Раскрасит шторы в красный — «под закат».

И крепкий чай я буду пить, как ром,
В уютном ресторане «У черты»…
И будут улыбаться за столом
Мужчины (те, которые не Ты)

Слова любви (которые не ложь)
Порхают мотыльками у окна…
Но Крепость Недоверья не возьмешь
Одним бокалом крепкого вина.

И лагерем (который не Покой)
У крепости моей займут посты,
Осадят город  нежною строкой
Мужчины (те, которые не Ты)

Пучки лучей (которые не свет)
Ворвутся в мир (который не «Любовь»)…
И сонмы чувств (которых больше нет)
Вдруг воплотятся в вереницу снов…

И образы (которые не явь)
Сплетутся в ком потешный бересты…
И мне простят мой сумасшедший нрав
Мужчины (те, которые не Ты).

И кто-то (так похожий на меня)
Солжет, что мы на ночь обречены…
И я …(Почти которая не я)
Поманит в спальню с крепостной стены…

Ров крепости сверну теченьем вспять…
Или  спущу подъемные мосты…
И буду эту жизнь принадлежать
Мужчинам (ТЕМ, КОТОРЫЕ НЕ ТЫ)…