Куда Приводит Весна

Черкасов Замир
"Есть имена, как душные цветы,
и взгляды есть, как пляшущее пламя.
Есть тёмные извилистые рты,
с глубокими и влажными углами...

Есть женщины - их волосы, как шлем,
их веер пахнет гибельно и тонко.
Им тридцать лет... Зачем тебе, зачем
моя душа спартанского ребёнка?"      Марина Ивановна ЦВЕТАЕВА

Есть женщины похожие на снег -
как хрупкие кристаллы изо льда.
На их губах дрожит презренья смех
и в сердце неземные холода...

Есть женщины похожие на соль,
не смытую турецкою волной.
Их головы не покидает боль,
и с ней они летят к себе домой...

Есть женщины похожие на тень,
без них скучает бронзовый пилон,
прохладный даже в самый жаркий день.
Их хобби - чёрный бархат и нейлон...

Есть женщины которые всегда,
страдают, но не утоляют ночь.
Их ветер переносит без труда,
их запахи - Джек Дэниэлс и Скотч...

А я ищу из откровенных снов,
для перевоплощения мечты.
Чтоб рассказать мне не хватило слов,
далёких от банальной суеты...

Изящную, как мартовский букет,
без приторных намёков на ваниль.
Нарядную, как праздничный банкет,
удобную, как мой автомобиль...

Надёжную, как банк-аккредитив,
уютную, как бальный ридикюль.
Настроенную лишь на позитив,
и светлую, как утренний июль...

Фото автора - вид с Крымского моста на Андреевский мост 15.04.2013