Кап, да кап

Александра Зорина 1
Кап, да кап..
От лужи к луже..
Ну,скажите, кому нужен
Дождик этот проливной?
Вот.. сидеть теперь одной.
Даже к Машке не пускают.
Заперли. Нельзя гулять.
Поливает, поливает -
Дождь не хочет утихать,
Стук, да стук по крыше звонко
Дождь не знает, что ребёнка
Дома держат взаперти!

..Дождик, миленький, пройди
  Заскрипят тогда качели,
  И ребята во дворе
  Вновь закрутят карусели!
  Разрешат гулять и мне.