Украденное счастье

Хру Стальная
Немного грустно, сложно, одиноко…
Немного стыдно мне смотреть в глаза,
Но не в твои, а в зеркале напротив.
И не в твоих, в моих бежит слеза…
Что ж ты молчишь ночами?..
                Больно!..
А говоришь – вдвойне больней!..
Так далеко и так нескромно,
Украденное счастье двух людей.
Читаешь ты меня – в глазах пустыня,
Уверен,  что познал?
                Ошибся ты.
Уйди! Прошу…  Я не твоя рабыня,
Не делай шаг назад, и не смотри!
Намного легче? Нет, еще сложнее…
Уже не стыдно и не больно мне,
Лишь образ в зеркале,
                Он стал сильнее,
Когда ты хлопнул дверью в тишине...