смотри

Лиза Кома
весна забирается в меня так подловато-взяко,
и медленно пульсирует где-то там.
мы не пойдем по миру единой связкой,
я не стану святыней твоим словам.

зрачки черкнут по коже, чтоб снова мимо,
пальчики соскальзывают с плеча.
мне не запомнится, солнышко, твое имя,
было плохой идеей все это начать.

весна же проталкивает пальцы меж моих ребер,
разводит их, словно бедра, и выпускает желчь.
от тебя не погаснут звезды, не вспыхнут стоги.
ты не станешь тем, что было б не жаль сберечь.

Мне без таких чудес, поверь уж, дышится легче.
Это они все в бой рвутся, чертовы бунтари.
Мне наплевать, какая в глазах твоих вечность.
Думай, что хочешь. Только смотри.. смотри)